当社は、昭和47年6月30日松原店開店以来、経営理念に
と掲げ、より多くのお客様に喜びと心の豊かさを提供する使命感に燃え、
着実な歩みを今日まで積み重ねてまいりました。
我が社は独立自尊の精神で日常生活に密着した食文化への貢献を致します。
オリジナリティー溢れる商品開発、業態開発、店舗作り、出店戦略で常に組織を活性化させ、
理念を揚げ変化に挑み時代を超えて生存する、ビジョナリーカンパニーを目指します。
「義を以て利と為す」つまり正しい行為を積み重ねることにより
頂いた利を「積少為大」させることが大切だと考えています。
商いはまさに人づくり、きらく人づくり、お客様、お店の地域の皆様への一切であることを肝に命じ
永遠に繁栄する企業を目指して行きます。
36年
1987年7月
(37年目)
51年
1972年6月30日
(52年目)
38歳
72店舗
1,800人
34期 4,367
35期 4,813
36期 5,583
単位(百万円)
2021年 11
2022年 11
2023年 18
単位(人)
4月の店舗配属前に、座学で飲食店の基礎を学んだり包丁の練習を行ったりします。
課外活動を通じて、新入社員同士のつながりやチームワークの理解を深めます。
仕事に対する考え方や人生哲学などを学びます。
飲食店の基礎を学んでこられた方が、次のステップに向けて座学を受けています。
店長を目指し、店舗管理のノウハウや数値管理を学びます。
後輩社員さんやパート・アルバイトさんと取り組んだ内容を毎月報告・確認しています。
上記以外に、接客トレーナー向けの社外講習やデザイン・ポップ作成の社外研修など、
専門的な社外セミナーに参加することが可能です。
毎年、役員さん含めいろんな店舗の社員さんが一緒に行っています。
店舗の業績が特によかった社員さん達は、社員旅行と別に海外にも行っています。
日々きらくの社員さんや店舗を支えてくれているパートさんに、羽を伸ばしていただいています。
社員さんやそのご家族、パート・アルバイトさんみんなで、ワイワイ楽しくバーベキュー&運動会!
ソフトボール大会:屋内・屋外問わず、好きなイベントに参加してもらえます。
1年の締めくくりとして各賞の表彰式を毎年12月に行います。忘年会もアリ。
年に数回、1泊2日で社内コンペを開いています。
早朝野球で朝から汗を流しています。目指すはリーグ優勝!
日帰りでも泊まりがけでも♪釣り好きが集まって楽しんでいます。
毎月金剛山を登っています。四季折々の景色がキレイです☆
きらくには色んなプロジェクトがあります!いつもと違った仕事を少しご紹介♪
project1
新しい従業員さん達が楽しく働けるお店づくりを目指し、新店がオープン致します。
project2
飲食店においてとても大事な要素の1つ「クリンネス」を店舗ごとに確認します。
project3
魅力あるメニュー・商品を、より知っていただく機会づくり。
project4
従業員が楽しく取り組める新企画、今後も考えていきます。